和風山菜チーズクリームパスタ

    和風山菜チーズクリームパスタ

    • 15分
    • 366kcal
    • 1.9g

    1人前あたり

    レンジ用ふぉんじゅ亭のチーズソースを使えば混ぜて温めるだけの時短料理が出来上がり!春に食べたい山菜との相性もばっちりです。
    山菜の水煮はスーパーのうどんやそば売り場に味付けの山菜があればそれを使うとよりおいしくなります。
    ソースが煮詰まった時はパスタの茹で汁などでのばして味を整えて下さいね!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • ツナ缶(水煮)

      1缶
    • 山菜水煮

      200g
    • パスタ

      4人前
    • 【A】

      • Q・B・B レンジ用ふぉんじゅ亭 200g

        1箱
      • 豆乳(又は牛乳)

        200cc
      • 薄口醤油

        大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      ツナ缶は汁けを切り、山菜の水煮も水気を切る。

    • 02

      Aを耐熱容器に入れてレンジで熱々に温める。温まったら1.も加え再度温める。

    • 03

      茹で上がったパスタに2.を絡める。

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