フレンチトースト

    フレンチトースト

    • 15分
    • 502kcal
    • 1.3g

    あたり

    皆が大好きなフレンチトースト。通常だとパンに卵液が吸収するまで時間がかかるのですが、この作業をレンジを使えば、忙しい朝でも作ってあげる事が出来ます。グラニュー糖を入れなければ、より焦げにくくする事も可能。ほんのり甘いバニラ味のクリームチーズで大人のフレンチトーストをどうぞ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B チーズデザートマダガスカルバニラ6P

      4個
    • 食パン(4枚切)

      1斤
    • いちごジャム

      お好みで
    • バター

      40g
    • 【A】

      • 牛乳

        150cc
      • 生クリーム

        50cc
      • 2個
      • グラニュー糖

        大さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      食パンを4等分にカットする。

    • 02

      Aを合わせて卵液を作る。

    • 03

      バットに1.と2.を合わせてラップをかけないでレンジで1分温める。

    • 04

      裏返してレンジで更に1分温める。

    • 05

      1人あたり10gのバターをフライパンにひいて4.を弱火で焼く。

    • 06

      仕上げにバニラ6Pを10秒ほど軽くレンジで温めてトッピング。お好みでいちごジャムを添えてください。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ