ちゃんちゃ焼き 味噌マヨチーズのせ

    ちゃんちゃ焼き 味噌マヨチーズのせ

    • 15分
    • 276kcal
    • 1.4g

    あたり

    白味噌にマヨネーズを合わせると白身魚にもピッタリなソースが出来上がります。ねぎを入れることで、より味わい深くなり、仕上げにふるパルメザンチーズもアクセントになります。ちゃんちゃん焼きの変化球です。 おつまみにもおかずにもお酒や白ご飯がすすみます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B 生にこだわったパルメザンチーズ 60g

      大さじ1
    • バター

      20g
    • 少々
    • 白味噌

      大さじ2
    • 大さじ1
    • マヨネーズ

      大さじ1
    • 長ねぎ

      30g
    • 鮭の切り身

      2切れ
    • 刻みパセリ

      小さじ1
    • たかの爪

      お好みで

    作り方 作り方

    • 01

      フライパンにバターを焦げないように溶かして軽く塩をふった鮭を焼く。

    • 02

      小鍋に酒・白味噌・マヨネーズ・長ねぎを入れて弱火にかける。
      ねぎがしんなりしたらお好みでたかの爪を入れる。

    • 03

      1.の鮭が焼けたら軽くほぐしてお皿に盛り付けて2.のソースをかける。
      仕上げにパルメザンチーズと刻みパセリを散らして完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ