春キャベツの温サラダ

    春キャベツの温サラダ

    • 15分
    • 309kcal
    • 0.8g

    1人前あたり

    春キャベツは、柔らかくて甘くそして葉がとても薄いので、さっとお湯にくぐらす程度にするのがポイント。なのでタレを絡めるのも短時間で済ませたいので予めタレを作っておいてくださいね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・Bブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      2個
    • 春キャベツ

      150g
    • ラディッシュ

      2個
    • アスパラ

      2本
    • 豚肉薄切り

      100g
    • 【タレ】

      • 柚子胡椒

        小さじ1/2
      • 鶏がらスープ(顆粒)

        小さじ1
      • みりん

        大さじ1
      • 大さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      タレになる調味料をボウルに合わせておく。

    • 02

      春キャベツを食べやすい大きさにちぎる。アスパラは軸を1cm程に切り斜切りにし、
      ラディッシュは輪切りにする。

    • 03

      お鍋にお湯を沸かして沸騰したら豚肉と2.の野菜を入れて豚肉に火が通り野菜もしんなりしたらザルにあける。

    • 04

      3.の空になったお鍋に1.のタレを一煮立ちさせ3.の具材を入れて絡め、仕上げに一口サイズに切ったチーズを入れて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ