たこ焼き仕立てのライスボール

    たこ焼き仕立てのライスボール

    • 20分
    • 565kcal
    • 0.8g

    1人前あたり

    スペシャルおにぎりと言っても過言ではない特別感。おにぎりに入れるお肉には、火が通ってるのでフライにする際には、高温の190度くらいで美味しい色になったら、さっと引き上げるのがポイント。たこ焼き仕立てにしてお子さんが喜ぶの間違いなし!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B徳用キャンディーチーズ 130g

      8個
    • 豚バラ肉

      50g
    • 塩・胡椒

      少々
    • ご飯

      200g
    • パン粉

      適量
    • 小麦粉

      適量
    • 1個
    • サラダ油

      適量
    • 青ねぎ

      30g
    • 焼きそばソース

      適量
    • 花かつお

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      豚バラ肉を小さく切って塩・胡椒をして、フライパンで炒める。

    • 02

      ボウルにご飯を入れて1.の豚バラ肉を入れてさっくり合わせて4個の丸いおにぎりを作り、
      中に2個づつキャンディチーズを入れて作る。

    • 03

      フライを作る要領で小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて固めに握る。

    • 04

      190度くらいに熱した揚げ油にそっと3.のライスボールをいれてキツネ色にさっくり揚げる。

    • 05

      油を切ってお皿に盛り付けて焼きそばソース・花かつお・青ねぎを散らして完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ