白玉クリームチーズあんこ

    白玉クリームチーズあんこ

    • 15分
    • 216kcal
    • 1.0g

    1人前あたり

    白玉は、ちょっとくらい時間が経っても固くなりません。時間がある時に食後のデザートに作っておいたら喜ばれる事間違いなし!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・Bチーズデザートマダガスカルバニラ

      4個
    • 90g
    • あんこ(市販)

      80g
    • 大さじ1
    • 白玉粉

      100g
    • きな粉

      大さじ2
    • すりごま(黒)

      大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      ボウルに白玉粉と水を入れて耳たぶくらいの柔らかさに捏ねる。

    • 02

      お湯を沸かしている間に8個の丸い白玉団子を作り熱湯に入れて浮き上がってきたら氷水でさらす。

    • 03

      あんこに水を加えて柔らかくする。

    • 04

      2.の白玉団子をザルにあけて水気を切る。

    • 05

      お皿に4.の白玉と3.のあんこ・すりごま・きな粉・チーズデザートを盛りつけて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ