野菜とチーズの肉巻

    野菜とチーズの肉巻

    • 20分
    • 200kcal
    • 0.9g

    1人前あたり

    お野菜とチーズとお肉、無敵の組み合わせですね。味付けは焼き肉のたれ、少ししか残っていなくてもこれなら1品できますよ!これをおかずにご飯をモリモリ食べれば元気いっぱいです。大人もお子さんも皆さんでどうぞ!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B ブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      2個
    • ミニトマト

      4個
    • ズッキーニ

      1/2本
    • 豚ばら肉スライス

      8枚
    • 焼き肉のたれ

      大さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      チーズは半分にスライスしてから2等分し、1個を4等分にする。

    • 02

      ミニトマトは半分にカットし、1.のチーズ1/4個を挟む。ズッキーニは輪切りで8枚用意し、1.のチーズ1/4個分を挟んで4セット準備する。

    • 03

      豚ばら肉でお野菜を包む。ギュッと握ってしっかりと引っ付ける。

    • 04

      フライパンに2.を入れて弱火でじっくりと焼き上げたら、仕上げに焼き肉のたれを入れて全体にからめる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ