青海苔スクランブルエッグとチーズのトースト

    青海苔スクランブルエッグとチーズのトースト

    • 10分
    • 337kcal
    • 1.7g

    1枚あたり

    だし巻に青のりの組み合わせがあるなら、スクランブルエッグだって青のりは相性よし。栄養バランスが良いようにしらすを入れました。和風?洋風?をお楽しみ下さい。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1枚分)

    • Q・B・B大きいスライスチーズ

      1枚
    • 食パン

      1枚
    • しらす

      大さじ1
    • サラダ油

      適量
    • 【A】

      • 1個
      • 豆乳(牛乳でも可)

        大さじ1
      • ひとつまみ
      • 青海苔

        小さじ0.5

    作り方 作り方

    • 01

      パンにチーズをのせる。

    • 02

      Aを混ぜ合わせたらサラダ油をひいたフライパンでスクランブルエッグを作る。

    • 03

      2.を1.にのせたらしらすをのせる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ