野菜でパスタ風ナポリタンなチーズトースト

    野菜でパスタ風ナポリタンなチーズトースト

    • 15分
    • 338kcal
    • 1.1g

    1枚あたり

    焼きそばパンからヒントを得ましたが、炭水化物どうしにならないように、麺をにんじんで作りました。味はナポリタンそのもの。もちろんチーズとの相性もばっちりです。パン・野菜・肉・チーズとバランスの良い1品です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1枚分)

    • Q・B・B大きいとろけるスライス

      1枚
    • 食パン

      1枚
    • にんじん

      1/2本分
    • 玉ねぎ

      1/8個分
    • ピーマン

      輪切り3枚分
    • ソーセージ

      1本分
    • ケチャップ

      大さじ1
    • 塩・こしょう

      適量
    • サラダ油

      適量
    • ブラックペッパー

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      にんじんは皮ごと細長く千切り、玉ねぎは薄くスライス、ソーセージは斜め切りにする。

    • 02

      1.をすべてフライパンで炒める。にんじんの甘味が出てきたらケチャップと塩・こしょうで味を整える。

    • 03

      パンに2.とピーマンの輪切りをのせトースターで焼いたらチーズをのせ、ブラックペッパーをふる。(チーズは焼いてもよいし、余熱で溶かしてもどちらでも美味しいです)

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ