トンテキ梅風味

    トンテキ梅風味

    • 25分
    • 615kcal
    • 3g

    1人前あたり

    塩の代わりに梅昆布茶を使う事で旨味アップ。 豚ロースは、火を通しすぎると固くパサパサになってしまうので焼きすぎないように気をつけて。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・Bチーズで鉄分ベビー 4個 60g

      2個
    • 梅昆布茶

      小さじ1
    • 豚ロース厚切り

      2枚
    • しば漬け

      30g
    • 【A】

      • 練り梅

        大さじ1
      • 大さじ2
      • みりん

        大さじ1
      • ごま

        小さじ1/2
      • 鶏がらスープ(顆粒)

        小さじ1
    • 【 】

      • お好みでクレソンと練り梅を添えて

    作り方 作り方

    • 01

      豚ロース厚切り肉の筋きりをして梅昆布茶を両面にふって馴染ませる。

    • 02

      ボウルにAの調味料を合わせる。

    • 03

      ベビーチーズを小さなさいの目に切る。

    • 04

      テフロンのフライパンで油を引かずに豚ロースを中火で焼く。

    • 05

      裏は弱火にしてじっくり焼く。

    • 06

      豚肉が7割くらい火が通ったら2.の梅ソースを入れてソースを軽く煮詰めて味を絡める。

    • 07

      食べやすい大きさに切ったしば漬けとチーズを添えて。お好みでクレソンと練り梅もどうぞ。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ