おからニョッキ レタストマトソース

    おからニョッキ レタストマトソース

    • 30分
    • 352kcal
    • 1.2g

    1人前あたり

    ヘルシーなおからを使ったニョッキと、ニョッキの形と似ているキャンディーチーズを加えました。おからと具材にもレタスを使ってるので食物繊維たっぷりです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 徳用キャンディーチーズ 130g

      12個
    • レタス

      1/2個
    • ベーコン

      100g
    • トマトソース(市販)

      800cc
    • 【A】

      • おから 

        100g
      • 片栗粉

        100g
      • 1個
      • ひとつまみ

    作り方 作り方

    • 01

      Aをボウルに入れてしっかりと練りこんだら小さく丸めてしっかりとボイルする。(硬い時は水で調整する。)

    • 02

      フライパンに細かくカットしたベーコンを炒め、トマトソースを加える。1.のニョッキとレタスを加えて味を整えたらキャンディーチーズを加えさっと合わせる。

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