夏野菜の焼うどん

    夏野菜の焼うどん

    • 20分
    • 627kcal
    • 2.1g

    1人前あたり

    牛肉を使う時は牛だし、鶏肉を使う時は、鶏がらだしを使うと旨味がアップ。セロリは、食物繊維がたっぷり。繊維にそって縦に切るとシャキシャキ感アップ!!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1人分)

    • Q・B・Bブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      1個
    • 牛肉細切れ

      50g
    • セロリ

      60g
    • フルーツトマト

      半分
    • うどん

      1玉
    • サラダ油

      小さじ1
    • お好みで三つ葉

    • 【タレ】

      • 牛だし

        大さじ1
      • 大さじ2
      • みりん

        大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      セロリの繊維を軽く取って千切りにする。

    • 02

      フルーツトマトをくし切りにする。

    • 03

      調味料Aを混ぜ合わせてタレを作る。

    • 04

      フライパンに油をひいて牛肉を入れて炒めて火が通ったらセロリとうどんを入れて軽く炒める。

    • 05

      調味料Aと2.のトマトを入れて味を絡めてタレがなくなるまで炒めてお皿に盛りつける。

    • 06

      チーズをさいの目に切って5.のお皿に乗せて完成。

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