明太子とレモンとチーズの冷製パスタ風

    明太子とレモンとチーズの冷製パスタ風

    • 15分
    • 428.2kcal
    • 4.6g

    1人前あたり

    そうめんで冷製パスタ。明太子とレモン風味でさっぱり、にんにくで食欲をそそる味付けです。仕上げのチーズがコクだししてくれます。かいわれ大根などたっぷり混ぜても美味しいですよ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 生にこだわったパルメザンチーズ 60g

      大さじ2
    • 明太子

      200g
    • 大葉

      8枚
    • 大さじ2

      6束
    • 【A】

      • レモン汁

        大さじ3
      • オリーブオイル

        大さじ6
      • ニンニクすりおろし

        小さじ 1/2

    作り方 作り方

    • 01

      明太子はほぐしてAを混ぜ合わせる。

    • 02

      大葉は千切りにする。

    • 03

      そうめんは湯がいたら冷水でしめてしっかりと水けを切る。

    • 04

      そうめんに1.の明太子ソースをからめ器に盛ったら生パルメザンチーズと大葉をのせる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ