豚キムチ レモン風味

    豚キムチ レモン風味

    • 20分
    • 373kcal
    • 2.9g

    1人前あたり

    普通のキムチ炒めをレモンでさっぱりさせました。味付けで黒糖も使うのでミネラル分もたっぷり。汗をかく季節、しっかりと食べながら失われたミネラル分も補給しましょう!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B チーズで鉄分ベビー 4個 60g

      4個
    • キムチ(汁も使う)

      200g
    • じゃがいも

      2個
    • 玉ねぎ

      1個
    • 黒糖

      大さじ1
    • レモン汁

      大さじ1
    • 豚バラ肉

      200g

    作り方 作り方

    • 01

      豚肉とキムチは一口大、玉ねぎは1㎝幅の串切りに、じゃがいもは皮をむいてひと口大にカットしたらボイルする。チーズは4等分にカットする。

    • 02

      フライパンに豚ばら肉と玉ねぎを入れて炒める。キムチとじゃがいもを加えてさっと炒めたら、キムチの汁と黒糖で味を整える。

    • 03

      火を止めてチーズを加えレモン汁をまわしかける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ