チキンチーズソテー添え冷やし中華

    チキンチーズソテー添え冷やし中華

    • 25分
    • 696kcal
    • 2g

    1人前あたり

    チキンは熱々、麺は冷たく、冷熱で食べる事がポイント。
    チキンの皮をパリッと焼き上げるには、蓋をしないでじっくり焼いてくださいね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B大きいとろけるスライス

      2枚
    • 鶏もも肉

      200g
    • 塩・こしょう

      少々
    • 中華麺

      2玉
    • フルーツトマト

      2個
    • 鶏がらだし

      小さじ1
    • 【A】

      • 大さじ2
      • 醤油

        大さじ1
      • はちみつ

        大さじ1半
      • ごま油

        小さじ1
      • ごま

        小さじ1/2
      • レモン

        1/4絞り汁
    • 【 】

      • 飾り付けの輪切りのレモン

        適量
      • チャービル

        お好みで

    作り方 作り方

    • 01

      ボウルに調味料Aを入れて混ぜてタレを作る。

    • 02

      テフロンフライパンを熱して塩・こしょうをした鶏もも肉を皮から焼き目をつける。

    • 03

      2.の鶏もも肉に裏返して弱火にしてじっくり火をとおす。火が通ったら火を止めて大きいとろけるスライスを乗せてとろーりさせておく。

    • 04

      鍋に水をいれて沸騰させて中華麺をゆで氷水であらい麺を冷やしザルに上げて水を切る。

    • 05

      お皿に4.の麺を入れて3.の鶏のもも肉を食べやすい大きさに切って乗せて1.のタレをかける。

    • 06

      フルーツトマトをダイス切りにして盛りつける。

    • 07

      飾り付けのレモンとチャービルも添えて完成。

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