洋風チーズ生ふりかけ

    洋風チーズ生ふりかけ

    • 10分
    • 328kcal
    • 3.1g

    1人前あたり

    チーズとベーコンは常温保存できませんので食べる分ずつ混ぜる事をお勧めします。
    ご飯がモリモリ食べられるといいですね!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・B セレクションアーモンド 30g

      20g
    • Q・B・B 生にこだわったパルメザンチーズ 60g

      小さじ4
    • 黒胡椒

      適量
    • ベーコン

      50g
    • 乾燥パセリ

      小さじ1
    • 白米

      4人前

    作り方 作り方

    • 01

      ベーコンはあらみじん切りにしてフライパンで香ばしく炒めたら
      キッチンペーパーの上にのせ余分な油を切る。

    • 02

      アーモンドはみじん切りにし、ざるに入れて余分なかすをふるい落とす。

    • 03

      すべて混ぜ合わせ、ご飯にのせて召し上がれ!

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ