ひやむぎチャンプルー

    ひやむぎチャンプルー

    • 25分
    • 835kcal
    • 2.5g

    1人前あたり

    豆腐の水気をきちんときっておくと型くずれせず、焼き目もきれいにつきます。
    仕上げに入れる卵は、合わせたら火をすぐに止めて半熟に仕上げてくださいね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・Bブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      2個
    • ひやむぎ

      2束
    • ツナ缶

      1缶
    • パプリカ

      15g
    • なす

      20g
    • 木綿豆腐

      170g
    • 2個
    • めんつゆ

      大さじ2
    • ごま油

      大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      木綿豆腐を薄めのさいの目に切ってキッチンペーパーに包んで重しを乗せて水気を切る。

    • 02

      なすを半月切りにしてアクを切る為に水にさらしておく。

    • 03

      お鍋に水を入れて沸騰させる。

    • 04

      ひやむぎを調理法に従って茹でる。茹で上がったらざるにあげる。

    • 05

      フライパンにごま油をひいて1.の木綿豆腐と2.の水をきったなすを入れて焼き目をつける。

    • 06

      4.のひやむぎとツナ缶を入れて絡める。

    • 07

      千切りに切ったパプリカを入れてさっと炒める。

    • 08

      ボウルに卵を割り入れて溶く。

    • 09

      7.のフライパンにめんつゆと共に入れて絡める。

    • 10

      さいの目に切ったブラックペッパー入りベビーをさっと混ぜて完成。

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