鯵のなめろうチーズ

    鯵のなめろうチーズ

    • 10分
    • 161kcal
    • 1.19g

    1人前あたり

    まな板にアジを置いたら豪快に叩いてなるべく早く仕上げるのがポイントです。
    出来上がったなめろうは、温かいご飯に乗せても美味しいですが、お茶漬けにしても最高です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・Bカマンベール入りベビー 4個 60g

      2個
    • アジ(3枚に下したもの or お刺身)

      120g
    • オリーブオイル

      小さじ1
    • しそ

      5枚
    • 味噌

      小さじ2
    • 海苔の佃煮

      小さじ2
    • レモン

      1/4 個
    • 飾り付けのしそ

      2枚

    作り方 作り方

    • 01

      アジをまな板に置いて包丁で叩く。

    • 02

      1.にカマンベール入りベビーを入れてまた包丁で叩く。

    • 03

      2.と味噌・海苔の佃煮を加えて更に叩く。

    • 04

      仕上げにオリーブオイルとレモンを絞り垂らす。

    • 05

      飾りつけのしそをひいて4.のなめろうを盛りつけ千切りにしたしそを乗せて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ