高野豆腐のチーズ肉詰め

    高野豆腐のチーズ肉詰め

    • 30分
    • 252kcal
    • 1.3g

    1人前あたり

    ヘルシーな高野豆腐ですが食べ応えは十分。
    お肉の肉汁を吸い込み、チーズの旨みも合わさって満足度の大きいおかずです。
    行楽のシーズン、お弁当にも最適ですね。
    チーズが表に出ている状態で煮ると、煮汁が濁ってしまうので、出来るだけ肉だねの中に入れ込む方がきれいに仕上がります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B チーズで鉄分ベビー 4個 60g

      2個
    • 高野豆腐

      5枚
    • 【A】

      • 絹さや

        10本
      • 鶏肉ミンチ

        150g
      • 1/2個
      • 片栗粉

        大さじ1
      • 薄口醤油

        小さじ1
      • にんじん

        1/8本
    • 【B】

      • だし汁

        500cc
      • 薄口醤油

        大さじ1.5
      • みりん

        大さじ1.5
      • 砂糖

        大さじ1.5
      • 大さじ1.5

    作り方 作り方

    • 01

      高野豆腐はたっぷりの水で戻し、半分にカットしたら水気を切り、肉種が詰めやすいように切り目を入れる。

    • 02

      にんじんと絹さやはみじん切りにし、チーズは5㎜角にカットする。
      Aをすべて混ぜ合わせて10等分にする。

    • 03

      2.の肉種を1.に詰めてBを入れ弱火でコトコト煮汁がなくなるまでしっかりと煮る。

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