サーモンとチーズのバケットサンド

    サーモンとチーズのバケットサンド

    • 10分
    • 476kcal
    • 2.1g

    1人前あたり

    美味しさの秘訣はバケットに大きくかかわっています。
    パリッとしていなかったら霧吹きをしてトースターで焼いてパリッとさせるのがポイントです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1人分)

    • Q・B・Bクリームチーズ入りベビー 4個 60g

      2個
    • オリーブオイル

      小さじ1
    • 生鮭

      1切れ
    • ハーブソルト

      少々
    • サニーレタス

      少々
    • バケット

      13センチ位
    • レモン絞り汁

      1/4個分
    • 塩・こしょう

      適量
    • イタリアンパセリ

      お好みで
    • 飾り付けのレモン

      1/6個分

    作り方 作り方

    • 01

      バケットをサンドイッチに出来るように半分に切る。

    • 02

      生鮭に軽くハーブソルトをふっておく。

    • 03

      フライパンを熱してオリーブオイルをひいて2.の生鮭を焼く。
      仕上げにレモンを搾る。

    • 04

      クリームチーズ入りベビーを薄く半分に切る。

    • 05

      1.のバケッットにレタスをひいて4.のチーズを乗せて2.のサーモンを乗せる。

    • 06

      お好みでレモンとイタリアンパセリを添えて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ