大根と酒粕白味噌の煮込み

    大根と酒粕白味噌の煮込み

    • 30分
    • 155kcal
    • 2.2g

    1人前あたり

    冬野菜の大根を酒粕で煮込んだ体が温まるおかずです。
    酒粕と白味噌の風味とチーズが良く合います。
    油揚げの代わりに鮭や鶏肉などに変えても美味しく出来上がります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1人前)

    • Q・B・B徳用キャンディーチーズ 130g

      6個
    • 大根

      1/4本
    • 油揚げ

      1枚
    • 【A】

      • 和風だし汁

        800㏄
      • 薄口醤油

        大さじ1
      • 酒粕

        大さじ4
      • 白味噌

        大さじ4.

    作り方 作り方

    • 01

      大根は皮をむき、1㎝幅のいちょう切りにする。
      さっとボイルしてざるにあげる。
      油揚げはさっと湯通しして1㎝幅の短冊切りにする。

    • 02

      鍋にAを入れ1.を加え、大根が軟らかくなるまでしっかりと煮こむ。(少し煮詰めるくらいの方がコクが出て美味しくなります。)

    • 03

      チーズを加えて少し柔らかくなったら出来上がり。

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