白ねぎとベーコンのポットパイ

    白ねぎとベーコンのポットパイ

    • 30分
    • 316kcal
    • 2.7g

    1人前あたり

    野菜たっぷりの煮込みをパイで包んだポットパイが似合う季節になってきました。
    甘くなってきた白ねぎをたっぷり使ったクリーム煮をパイシートで包んで焼き上げました。
    チーズと白ねぎの相性も良く、体もポッカポカですね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B カマンベール入りベビー 4個 60g

      4個
    • 白ねぎ

      2本
    • じゃがいも

      1個
    • ベーコン

      50g
    • 牛乳

      300㏄
    • 塩・胡椒

      適量
    • 冷凍パイシート(1枚約150g)

      1枚
    • 1個

    作り方 作り方

    • 01

      ベーコンと白ねぎは1㎝幅にカット、じゃがいもは皮をむいて薄いいちょう切りにしたら水にさらさずにすべて鍋に入れる。

    • 02

      1.と牛乳・ちぎったベビーチーズを入れてとろみが出るまでしっかりと加熱する。

    • 03

      塩・胡椒で味を整えたら耐熱容器に移し、冷凍パイシートをかぶせて溶き卵を塗ったら200℃で15~20分焼く。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ