朝ご飯ロコモコ丼風

    朝ご飯ロコモコ丼風

    • 15分
    • 583kcal
    • 1.4g

    1人前あたり

    バターにパン粉をひいてから目玉焼きを焼くと醤油が絡まりやすく、
    ごはんが進むのでしっかり朝ご飯におすすめです!!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1人分)

    • Q・B・B大きいとろけるスライス

      1枚
    • ごはん

      160g
    • 鯵の干物

      1枚
    • 1個
    • バター

      10g
    • パン粉

      大さじ1
    • 絞った大根おろし

      大さじ1
    • きゅうり

      5cm
    • 三つ葉

      適量
    • 醤油

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      鯵の干物を焼いてほぐす。

    • 02

      スライサーできゅうりをする。

    • 03

      フライパンにバターを入れてパン粉入れて卵を割り入れて両面を半熟で焼く。

    • 04

      お皿にご飯をよそい1.の鯵と3.のカリカリ目玉焼き乗せて大きいとろけるスライスも乗せる。

    • 05

      2.のきゅうり・大根おろし・三つ葉の薬味を乗せて仕上げに醤油をかけて完成。
      かきまわして食べる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ