チーズラスク

    チーズラスク

    • 30分
    • 461kcal
    • 1.2g

    1人分あたり

    チーズ風味のラスクなら、おやつにもおかずにも使えますね。
    サラダやスープのトッピングとしても大活躍。
    大人はビールやワインのお供に!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ 60g

      大さじ6
    • フランスパン(スライス約12~15枚)

      1/2本
    • オリーブオイル

      大さじ2
    • 乾燥パセリ

      少々

    作り方 作り方

    • 01

      フランスパンは5㎜スライスにする。

    • 02

      オリーブオイルとチーズを混ぜたものを1.に塗り、オーブン150℃で
      20分焼く。キツネ色になっていなければ5分ずつ再加熱する。
      冷めたら彩にパセリをふりかける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ