季節野菜と牡蠣のチーズ焼きそば

    季節野菜と牡蠣のチーズ焼きそば

    • 15分
    • 645kcal
    • 5.7g

    1人前あたり

    バターで牡蠣を炒めたあとエキスで白菜などの野菜が旨味たっぷりに。牡蠣が入ったまま焼きそばを入れていためると牡蠣が崩れたり縮んだりしてしまうので一旦取り出すのがポイント。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1人分)

    • Q・B・B 楽しもう!とろけるチーズメニューとろけるチーズ 130g

      20g
    • 白菜の芯

      80g
    • 春菊

      60g
    • 牡蠣

      80g
    • バター

      10g
    • 焼きそば

      1袋
    • 大さじ2
    • やきそばソース

      大さじ2
    • 和風顆粒だし

      小さじ1/2

    作り方 作り方

    • 01

      白菜の芯の部分を繊維にそって短冊きりにする。春菊も5㎝幅に切る。

    • 02

      フライパンにバターを溶かし牡蠣をソテーして1.の白菜も入れて軽くソテーする。一旦牡蠣を取り出す。

    • 03

      焼きそばを入れて酒を入れて麺をほぐす。

    • 04

      2.の牡蠣を戻してソースと顆粒だしを入れて味を整え、仕上げに春菊をさっと炒めてチーズを乗せて蓋をしてとろけさせてお皿にもりつけて完成。

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