しゃぶしゃぶレタスロール

    しゃぶしゃぶレタスロール

    • 20分
    • 256kcal
    • 2.1g

    1人分あたり

    レタスもしゃぶしゃぶ肉もさっと火が通るので煮込まないようにするのがポイント。茹でた汁は、是非、スープのダシとして使って頂きたい。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B徳用スティック14本入

      4本
    • 豚しゃぶ肉

      160g
    • にんじん

      80g
    • トマト

      30g
    • レタス

      4枚
    • 大葉

      8枚
    • すりおろしにんにく

      小さじ1/2
    • ポン酢

      大さじ4

    作り方 作り方

    • 01

      にんじんの皮をむいてスライサーで千切りにする。トマトを小さくダイス切りにする。

    • 02

      レタスを広げて豚しゃぶ肉を並べて、大葉を重ねスティックチーズと1.のにんじんを入れて端と端を中に入れて包む。

    • 03

      2.がほどけないように楊子で止める。

    • 04

      お湯を沸かして3.を入れて3分ほど茹でる。

    • 05

      3.の楊子を抜いてお皿に盛りつける。

    • 06

      ポン酢に、おろしにんにくと1.のトマトを入れて5.にかけて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ