おでんオムレツ

    おでんオムレツ

    • 15分
    • 168kcal
    • 1.7g

    1人分あたり

    この季節残りがちなおでんをオムレツの具材にしました。
    あらかじめ味がしみているので、簡単に出来上がります。
    おでんの煮汁にとろみをつけてかけるとだし巻のような和風の
    オムレツの出来上がりです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B大きいとろけるスライス

      1枚
    • 2個
    • おでんの具(大根・竹輪・じゃがいもなど)

      お好きなだけ
    • おでんの汁

      200cc
    • 水溶き片栗粉

      適量
    • 青ねぎ小口切り

      適量
    • サラダ油

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      おでんの具は一口大にカットする。

    • 02

      おでんの汁は水溶き片栗粉でとろみをつける。

    • 03

      卵は溶きほぐし、サラダ油を入れたフライパンに入れ、
      さっと焼いたら1.を巻き込んでオムレツを作る。

    • 04

      2.のソースをかけて、チーズをのせ青ねぎをかける。

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