おでんオムレツ
- 15分
- 168kcal
- 1.7g
1人分あたり
この季節残りがちなおでんをオムレツの具材にしました。
あらかじめ味がしみているので、簡単に出来上がります。
おでんの煮汁にとろみをつけてかけるとだし巻のような和風の
オムレツの出来上がりです。
(4人前)
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Q・B・B大きいとろけるスライス 7枚入
1枚 -
卵
2個 -
おでんの具(大根・竹輪・じゃがいもなど)
お好きなだけ -
おでんの汁
200cc -
水溶き片栗粉
適量 -
青ねぎ小口切り
適量 -
サラダ油
適量
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01
おでんの具は一口大にカットする。
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02
おでんの汁は水溶き片栗粉でとろみをつける。
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03
卵は溶きほぐし、サラダ油を入れたフライパンに入れ、
さっと焼いたら1.を巻き込んでオムレツを作る。 -
04
2.のソースをかけて、チーズをのせ青ねぎをかける。