玄米おにぎり

    玄米おにぎり

    • 10分
    • 229kcal
    • 0.7g

    1人前あたり

    ご馳走を食べすぎた後は、粗食が美味しく感じますね。
    滋味深いおにぎりで気分も休ませましょう!
    玄米なので良く噛んで食べて下さいね!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・Bチーズで鉄分べビー 4個 60g

      4個
    • 玄米ご飯

      1合分
    • さば煮付缶(醤油味)

      1/2缶
    • 大葉

      5枚
    • しょうが

      1かけ
    • 適量

    作り方 作り方

    • 01

      さば缶は汁けをしっかりと切ったら細かくほぐす。(汁も使います。)
      しょうがはみじん切り、大葉は千切り、チーズは5mm角にカットする。

    • 02

      温かい玄米ご飯にさば缶の煮汁を大さじ1~2程混ぜ1.の具材も混ぜ込み
      味が薄ければ塩で調味し、おにぎりにする。

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