ナッツチョコのビスケットケーキ

    ナッツチョコのビスケットケーキ

    • 20分
    • 287kcal
    • 0.4g

    1人前あたり

    ビスケットを使った簡単ケーキーです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B チーズデザート贅沢ナッツ 6P

      1箱
    • リンツ エクセレンス・70%カカオ

      50g
    • 生クリーム

      100cc
    • ビスケット

      12枚
    • 牛乳

      大さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      ビスケットは牛乳にさっと浸しておく。

    • 02

      チョコレートは細かく刻んでおき、チーズと混ぜる。

    • 03

      生クリームは8分立てにして2.と混ぜ合わせる。

    • 04

      ビスケット → クリームの順番ではさみ、12枚重ねる。
       (横にすると重ねやすい。)

    • 05

      残りのクリームを周りにも塗り、冷蔵庫で冷やす。

    • 06

      斜めにカットすれば切り口のきれいなケーキの出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ