ナッツチョコのビスケットケーキ
- 20分
- 287kcal
- 0.4g
1人前あたり
(4人前)
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Q・B・B チーズデザート贅沢ナッツ 6P
1箱 -
リンツ エクセレンス・70%カカオ
50g -
生クリーム
100cc -
ビスケット
12枚 -
牛乳
大さじ2
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01
ビスケットは牛乳にさっと浸しておく。
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02
チョコレートは細かく刻んでおき、チーズと混ぜる。
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03
生クリームは8分立てにして2.と混ぜ合わせる。
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04
ビスケット → クリームの順番ではさみ、12枚重ねる。
(横にすると重ねやすい。) -
05
残りのクリームを周りにも塗り、冷蔵庫で冷やす。
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06
斜めにカットすれば切り口のきれいなケーキの出来上がり。