濃厚スフレチーズ

    濃厚スフレチーズ

    • 1時間30分
    • 2344kcal
    • 2g

    1台分あたり

    ベイクドチーズやレアチーズより材料も少なく土台もいらないので意外に簡単ですよ!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (20cm丸型)

    • Q・B・B クリームチーズ 250g

      250g
    • 砂糖

      80g
    • 3コ
    • 薄力粉

      大さじ3
    • 生クリーム

      200cc
    • レモン汁

      大1
    • 粉砂糖

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      型にクッキングシートを敷き、サラダオイルを紙の上に塗る。
      (オイルの塗るのは割れを防ぐため)

    • 02

      クリームチーズは柔らかくしておく。卵は卵黄と卵白に分ける。

    • 03

      卵白はしっかりと泡立てて、半量の砂糖でメレンゲを作る。

    • 04

      チーズに卵黄と砂糖を混ぜ、生クリームとレモン汁も混ぜる。

    • 05

      4.に3.のメレンゲを3回に分けて泡をこわさないように混ぜる。2回目の時に薄力粉を入れる。型に流し込み、予熱したオーブン160℃で60分、湯煎焼きにする。
      表面が焦げそうならアルミ箔をかぶせて下さい。

    • 06

      焼きあがったら網にとって冷ます。お好みで粉砂糖をふりかける。

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