レアチーズケーキ

    レアチーズケーキ

    • 6時間
    • 292kcal
    • 0.4g

    1人分あたり

    低カロリーでさわやかなレアチーズケーキ。お好みのソースを添えてお召し上がり下さい。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (8人分)

    • 【フィリング】

      • Q・B・B クリームチーズ250g

        1箱
      • ゼラチン

        10g
      • 60cc
      • グラニュー糖

        50g
      • 卵黄

        2個
      • レモン

        1/2個
      • 牛乳

        100cc
      • 生クリーム

        100cc
      • ブランデー

        10cc
    • 【土台】

      • ビスケット

        120g
      • バター(食塩不使用)

        60g

    作り方 作り方

    • 01

      ビスケットを粉砕し、柔らかくクリーム状にしたバターを加えて混ぜ合わせ、型に敷き詰め、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。

    • 02

      フィリングを作る。ゼラチンを分量の水でふやかし、湯煎にかけて溶かす。

    • 03

      グラニュー糖と卵黄をボールに入れて湯煎にかけ、白っぽくなるまでよく混ぜる。

    • 04

      チーズを柔らかくしてすり下ろしたレモンの皮とレモン汁を加え、2.と3.を入れてさらに牛乳を少しずつ入れて混ぜる。

    • 05

      生クリームを5分立てくらいに泡立て、4.に加える。香りづけにブランデー(又はリキュール)を加え、1.の型に流し入れて冷蔵庫で5時間位冷やし固める。

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