ポークハンバーグ甘辛チーズ

    ポークハンバーグ甘辛チーズ

    • 30分
    • 655kcal
    • 3.7g

    1人前あたり

    柔らかくジューシーに仕上げるなら、ねっとりするまでよく捏ねて。豚肉のハンバーグを焼くときは、弱火でじっくり蓋をしないで焼くのもおすすめです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B徳用とろけるスライス 14枚入

      2枚
    • 豚ひき肉

      250g
    • じゃがいも

      50g
    • 玉ねぎ

      60g
    • しいたけ

      1個
    • ほうれん草

      適量
    • 塩・こしょう

      少々
    • A:にんにく

      2かけ
    • A:しょうゆ

      大さじ2
    • A:コチュジャン

      小さじ1
    • A:ケチャップ

      大さじ1
    • A:みりん

      大さじ1
    • A:酒

      大さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      玉ねぎ・しいたけはみじん切りにしてボウルに入れる。

    • 02

      1.に豚ひき肉を入れてじゃがいもをすりおろして入れ、ねっとりするまで混ぜる。

    • 03

      2個に分けて両手でキャッチボールするように空気を抜いて成形する。

    • 04

      テフロンフライパンを熱して3.をおいて弱火でじっくり焼 く。

    • 05

      ボウルに、Aを入れてタレを作る。

    • 06

      4.のフライパンに5.を入れて味を絡めて仕上げにスライスチーズを乗せ、お好みで茹でたほうれん草を添えて完成。

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