チキン南蛮明太チーズ

    チキン南蛮明太チーズ

    • 25分
    • 496kcal
    • 3.9g

    1人分あたり

    揚げたての唐揚げ を熱したあんかけ酢に入れる事で、唐揚げがカリッとして味も染み込みやすいです。
    油から出したり沈めたりさせて空気に触れさせながら揚げるとカリッと揚がる。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (3人分)

    • Q・B・Bチーズで鉄分ベビー 4個 60g

      2個
    • 鶏もも肉

      400g
    • 塩・こしょう

      少々
    • 大さじ4
    • しょうゆ

      大さじ3
    • 砂糖

      大さじ1
    • 大さじ2
    • しば漬け

      15g
    • チャービル

      お好みで
    • A:ゆで卵

      1個
    • A:きゅうり

      50g
    • A:明太子

      30g
    • A:マヨネーズ

      大さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      鶏もも肉を適当な大きさに切って塩・こしょうをふる。

    • 02

      1.に片栗粉をまぶして180度くらい の油で揚げる。

    • 03

      Aのタルタルソースを作る。
      きゅうりはみじん切り、明太子はほぐし、ゆで卵はつぶしてマヨネーズで合える。

    • 04

      小鍋に酒・しょうゆ・砂糖を入れて一煮立ちさせて仕上げにお酢を加えて、もういちど軽く一煮立ちさせる。

    • 05

      揚げたばかりの2.を4.に入れて絡める。

    • 06

      5.をお皿にもりつけて3.のタルタルソースを乗せてダイス切りした鉄分チーズと小口切りしたしば漬けを乗せてお好みでチャービルを添えて完成。

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