わかめチーズごはんのおやき

    わかめチーズごはんのおやき

    • 15分
    • 185kcal
    • 0.9g

    1人前あたり

    海藻が美味しい季節です。わかめと桜海老のミネラルたっぷりにチーズ。
    栄養満点のおやきの出来上りです!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人)

    • Q・B・B 徳用キャンディーチーズ 130g

      6個
    • 白ご飯

      1合分
    • わかめふりかけ

      大さじ1/2
    • 桜海老

      大さじ1/2
    • ごま油

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      チーズは半分にスライスする。

    • 02

      温かいご飯にわかめのふりかけ・桜海老・チーズを入れてよく混ぜたら、12等分にして平たくのばす。

    • 03

      ごま油をひいたフライパンで2.をこんがりするまで両面焼く。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ