トンペイ焼き風チーズオムレツ

    トンペイ焼き風チーズオムレツ

    • 20分
    • 252kcal
    • 1.5g

    1人前あたり

    居酒屋や鉄板焼きなどで人気の豚平焼きにチーズを合わせました。
    キャベツが沢山食べられ、又お肉と卵にチーズと栄養たっぷりです。
    豚こま切れ肉をつかっているので、お財布にもやさしいですね!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1人前)

    • Q・B・B 大きいとろけるスライス

      1枚
    • 2個
    • 豚こま切れ肉

      150g
    • キャベツ千切り

      一掴み
    • お好み焼きソース

      適量
    • 青ねぎ(小口切り)

      大さじ1
    • 粉カツオ

      小さじ1
    • サラダ油

      適量
    • 塩・こしょう

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      豚こま切れ肉はフライパンでさっと焼いて塩・こしょうで味を調える。

    • 02

      キャベツは千切りにする。

    • 03

      卵は溶きほぐし、サラダ油を入れたフライパンに入れ、さっと焼いたら1.を巻き込んでオムレツを作りチーズをのせる。

    • 04

      お皿に2.のキャベツを敷き3.をのせ、お好み焼きソース・青ねぎ・粉カツオをふりかける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ