ひじきとキヌアのサラダ

    ひじきとキヌアのサラダ

    • 15分
    • 225kcal
    • 1.2g

    1人前あたり

    栄養豊富なキヌアを使ったサラダです。市販のドレッシングを使うので簡単です。ドレッシングを変えるといろんなバリエーションが増えますね!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・Bクリームチーズ入りベビー 4個 60g

      2個
    • きゅうり

      1本
    • ミニトマト

      8個
    • 玉ねぎ

      1/4個
    • ひじき

      (乾燥)10g
    • キヌア

      50g
    • フレンチドレッシング(市販品)

      大さじ5

    作り方 作り方

    • 01

      ひじきはたっぷりの水で戻す。玉ねぎはあらみじん切りにする。

    • 02

      キヌアはたっぷりのお湯で10分程茹でる。一緒に1.もさっと茹でたらざるにあげる。

    • 03

      2.が熱いうちにドレッシングを混ぜて冷ます。

    • 04

      きゅうりとチーズは角切りにし、ミニトマトは4等分にカットする。

    • 05

      3.に4.を入れて和える。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ