ネギトロキムチーズ

    ネギトロキムチーズ

    • 5分
    • 120kcal
    • 1.1g

    1人前あたり

    塩分がまぐろや長芋から水分をだしてしまうので食べる直前に味付けをするのがポイントです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B ベビーチーズプレーン 4個 60g 

      1個
    • ネギトロ用まぐろ 

      80g
    • キムチ 

      60g
    • 青ねぎ 

      30g
    • しょうゆ・ごま油 

      小さじ1/2
    • ながいも  

      50g

    作り方 作り方

    • 01

      キムチを細かく切ってボウルに入れてネギトロ用のマグロ・小口切りにした青ねぎ・ごま油・ダイス切りにしたベビーチーズ・しょうゆを入れて軽く丸める。

    • 02

      ながいもをスライサーで千切りにしてお皿にひいて1.を乗せて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ