キッシュ・ロレーヌ

    キッシュ・ロレーヌ

    • 1時間
    • 521kcal
    • 1.0g

    1人分あたり

    オーソドックスなキッシュ。
    やさしいフィリングの味を生かすように楽しもう!とろけるチーズメニュー モッツァレラを使用しています。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • 【生地】

      • 薄力粉

        100g
      • 強力粉

        50g
      • バター

        60g
      • 卵(Lサイズ)

        1個
    • 【フィリング】

      • Q・B・B 楽しもう!とろけるチーズメニュー モッツァレラとろけるチーズ 130g

        55g
      • たまねぎ(中)

        1/3個
      • ベーコン(かたまりが望ましい)

        40g
      • ほうれん草

        1/2把
      • 卵(Lサイズ)

        1個
      • 生クリーム

        1/3カップ
      • 牛乳

        1/3カップ
      • 適宜
      • 白こしょう

        適宜
      • サラダ油(炒め用)

        適宜

    作り方 作り方

    • 01

      薄力粉、強力粉をボールに入れて混ぜ、バターを加える。
      スケッパーを使って、粉の中でバターを刻む。バターが5mm角ぐらいになったら、手でバターをつぶしながら、粉となじませて粉状にする。
      中央をくぼませて、溶き卵をおとしてこねる。

    • 02

      1.をラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。

    • 03

      2.の生地を直径21cmのタルト型に入るくらいの大きさにのばし、のばした生地をタルト型に敷く。生地のふくらみを押えるため、生地の上に製菓用のおもしを置く。

    • 04

      3.の生地を180℃のオーブンで12~13分焼く。

    • 05

      玉ねぎはうす切りにし、ベーコンは4~5mm幅に切る。ほうれん草は軽くゆでて、ザク切りにする。

    • 06

      5.の材料をそれぞれ油で炒める。

    • 07

      ボールに卵、生クリーム、牛乳、塩、白こしょうを入れて混ぜ合わせる。

    • 08

      焼けた4.の生地に6.をちりばめ、その上に楽しもう!とろけるチーズメニュー モッツァレラもちりばめる。

    • 09

      8.に7.を流し込み、200℃のオーブンで30分程度焼く。
      ※オーブンの機種によって焼き上がりの時間に多少の違いがあります。

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