クリームチーズ味噌グラタン

    クリームチーズ味噌グラタン

    • 25分
    • 249kcal
    • 1.28g

    1人分あたり

    豆腐の水を切る時間がなければキッチンペーパーに包んでレンジで1分ほど温めても水分が抜けます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人分)

    • Q・B・Bクリームチーズ入りベビー 4個 60g

      2個
    • 木綿豆腐

      150g
    • 里芋

      60g
    • ホタテ缶

      60g
    • ホワイトソース缶

      300g
    • 味噌

      小さじ1
    • ベーコン

      40g
    • パン粉

      20g
    • イタリアンパセリ

      少々
    • 少々

    作り方 作り方

    • 01

      木綿豆腐をキッチンペーパーに包んでお皿をのせて1時間程、おいて水分を抜く。

    • 02

      里芋を厚めに切って塩ゆでする。

    • 03

      小鍋にホワイトソースとホタテ缶とチーズを入れて弱火で、ヘラで溶かして仕上げに味噌を入れて混ぜ合わせる。

    • 04

      耐熱皿に1.の豆腐と2.の里芋を入れて3.のソースをかけてパン粉をふり、薄く切ったベーコンをのせてオーブントースターで15分焼き目をつける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ