レモンチーズと生姜のチョコかけ

    レモンチーズと生姜のチョコかけ

    • 10分
    • 75.5kcal
    • 0.1g

    1個分あたり

    レモンと生姜とチョコの組み合わせが斬新なデザートです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (6個分)

    • Q・B・B瀬戸内レモン6P

      6個
    • 生姜糖

      10g
    • リンツ ホワイト

      30g

    作り方 作り方

    • 01

      チョコレートは湯煎で溶かす。

    • 02

      生姜糖は細かくカットする。

    • 03

      チーズの上にチョコレートを飾り、固まらないうちに生姜糖をのせる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ