野菜の皮でチーズチヂミ

    野菜の皮でチーズチヂミ

    • 10分
    • 528kcal
    • 3g

    1枚分あたり

    水分量の多い生地なので、薄くカリカリに焼く事が出来ます。
    ごま油はたっぷり使って揚げ焼きの様にするとさらに美味しくいただけます。
    チーズが入ることでたれなしでも美味しく、お弁当にも便利です。

    MOTTAINAIポイント
    捨ててしまいがちな野菜の皮も千切りにして混ぜ込んでしまえば立派な1品です。
    さらに残りがちなお好み焼きの粉を利用しますのでお手軽メニューです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (24cmフライパン1枚分)

    • Q・B・B ベビーチーズ(プレーン) 4個 60g

      2個
    • 野菜の皮(じゃがいも・にんじん・かぼちゃなど。)

      両手いっぱい
    • ごま油

      適量
    • 糸唐辛子

      適量
    • 【A】

      • お好み焼き粉

        50g
      • 0.5個
      • 75cc

    作り方 作り方

    • 01

      野菜の皮はすべて千切りにする。(じゃがいもは千切りにした後水にさらす。)

    • 02

      チーズは5mm角にし、Aは混ぜ合わせる。

    • 03

      フライパンにごま油を入れ、野菜がしんなりするまで炒め、 2.を入れて、両面キツネ色になるまでしっかりと焼く。
       (途中油が足りなければ鍋肌から足す。)

    • 04

      焼きあがったら適当な大きさにカットし、お好みで糸唐辛子をのせる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ