とうもろこしとチーズの洋風炊き込みご飯

    とうもろこしとチーズの洋風炊き込みご飯

    • 15分
    • 486kcal
    • 1.5g

    1人前あたり

    これからの夏の季節大活躍の洋風炊き込みご飯です。
    米・野菜・肉とチーズのバランスの良いご飯です。

    MOTTAINAIポイント
    捨ててしまうとうもろこしの芯、捨てる前にだしをとってみましょう。芯からも驚くくらいに甘味のあるだしが出ます。そのほかベーコンからもだしが出るのでお水だけでもじゅうぶん美味しいご飯の出来上がりです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4~6人前)

    • Q・B・B ブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      6個
    • 2合
    • とうもろこし

      1本
    • ベーコン

      50g
    • 【A】

      • 360cc
      • 小さじ1弱

    作り方 作り方

    • 01

      米は洗いざるにあげておく。

    • 02

      ベーコンとチーズは5mm角にカットする。

    • 03

      とうもろこしは芯から身を包丁でそぎ落としておく。(芯も使います。)

    • 04

      炊飯器に米・A・ベーコン・とうものこしを芯ごと入れて30分浸水させた後普通に炊く。

    • 05

      炊き上がったらチーズを入れて混ぜたら出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ