焼き肉味のチーズと枝豆の焼きおにぎり

    焼き肉味のチーズと枝豆の焼きおにぎり

    • 10分
    • 134kcal
    • 0.4g

    1人前あたり

    焼き肉のたれとスモークチーズで、まるで炭火でBBQをしているかのような焼きおにぎりが出来ます。お肉やお野菜は残ったものでもOK。ビールのおつまみにもなります。

    MOTTAINAIポイント
    冷蔵庫で常に残っているような調味料を利用した簡単焼きおにぎりです。
    ちょっとの量でも1品できてしまうので残さず使い切りましょう!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B スモーク味ベビー 4個 60g

      2個
    • 白ご飯

      200g
    • 焼き肉のたれ

      大さじ1
    • ソーセージ

      1本
    • 枝豆

      30g
    • サラダ油

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      ソーセージとチーズは5mm角にカットする。枝豆は塩ゆでしてさやから身を取り出す。
      ソーセージはさっと炒める。

    • 02

      ボウルに温かい白ご飯と焼き肉のたれ、1.のすべて混ぜ合わせたら4等分にしおにぎりにする。

    • 03

      サラダ油を熱したフライパンでこんがりするまで両面焼く。
      (もしくはトースターで焦げ目がつくまで焼く。)

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ