硬くなったチーズでじゃがいもの冷製スープ

    硬くなったチーズでじゃがいもの冷製スープ

    • 20分
    • 363kcal
    • 0.4g

    1人前あたり

    チーズのコクで生クリームいらず。
    切って煮てミキサーにかけるだけの簡単ポタージュです。
    食欲のない朝ご飯にも最適です。

    MOTTAINAIポイント
    そのまま食べるには少し硬くなってしまったチーズはありませんか?
    そんな時は溶かして使ってみましょう!生クリームを使うより美味しいスープが出来ますよ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • じゃがいも

      2個(合計250g前後)
    • 適量
    • 【A】

      • Q・B・B カマンベール入りベビー 4個 60g

        4個
      • チキンコンソメスープ

        300cc
      • 牛乳

        200cc

    作り方 作り方

    • 01

      鍋にAを入れる。

    • 02

      じゃがいもは皮をむいて薄くスライスしたら水にさらさずにそのまま1.に入れて火にかけ、約10分弱火で煮る。
      (じゃがいもの皮はチヂミ用に使うので取っておく。)

    • 03

      じゃがいもに火が入ったらミキサーにかけて塩で調味する。
      冷やして器に盛る。(温かくても良い。)

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