ジャーマンポテトのチーズ焼き

    ジャーマンポテトのチーズ焼き

    • 45分
    • 535kcal
    • 1.9g

    1人分あたり

    ビールのおつまみにぴったりのジャーマンポテトに、チーズをプラスしてボリュームアップしました。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B 楽しもう!とろけるチーズメニュー モッツァレラとろけるチーズ 130g

      50g
    • Q・B・B 生にこだわったパルメザンチーズ 60g

      20g
    • じゃがいも(大)

      2個
    • たまねぎ(中)

      1/2個
    • ベーコン

      2枚
    • パセリのみじん切り

      少々
    • 少々
    • あらびき黒こしょう

      少々
    • サラダ油(炒め用)

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      じゃがいもは皮付きのままで、竹串が通るまでゆでる。

    • 02

      1.の皮をむき、くし型に切る。
      ※熱いのでご注意ください。

    • 03

      玉ねぎはうす切りにし、ベーコンは7mm幅に切る。

    • 04

      フライパンに油を入れ熱し、2.の表面が少しかりっとなるまで焼いて、いったん取り出す。

    • 05

      フライパンに再度油を入れ熱し、玉ねぎとベーコンを、玉ねぎが薄茶色になるまで弱火で炒める。

    • 06

      5.に4.を加え、さらにパセリを加えてさっと炒め合わせ、耐熱皿に盛る。

    • 07

      6.に楽しもう!とろけるチーズメニュー モッツァレラ、生パルメザンチ-ズを振りかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。(800Wの場合約3分)
      ※オーブントースターの機種によって焼き上がりの時間に多少の違いがあります。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ