豚ひき肉とグリーンピースの甘辛丼

    豚ひき肉とグリーンピースの甘辛丼

    • 20分
    • 511kcal
    • 0.6g

    1人分あたり

    ひき肉は脂が多いのでお肉を炒めきったら、
    キッチンペーパーで余分な脂をとるとカロリーダウン。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)4個 60g

      4個
    • 豚ひき肉

      250g
    • 筍水煮

      100g
    • グリーンピース

      50g
    • しょうが

      25g
    • 甜麺醤

      大さじ1
    • 鶏がら顆粒だし

      小さじ2
    • みりん

      大さじ2
    • トマト

      30g
    • ごはん

      4膳

    作り方 作り方

    • 01

      しょうがと筍水煮をみじん切りにする。

    • 02

      豚ひき肉と1.のしょうがをテフロンフライパンで炒める。

    • 03

      生のグリーンピースだったら4分程茹でる。

    • 04

      2.のフライパンに筍水煮を入れて軽く炒めて甜麺醤・鶏がら顆粒だし・みりんを加えて軽く煮詰め仕上げに
      3.のグリーンピースを入れる。

    • 05

      茶碗にごはんをよそって4.をのせて小さく切ったベビーチーズとトマトをのせて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ