鶏とセロリのゴルゴンゾーラ煮

    鶏とセロリのゴルゴンゾーラ煮

    • 30分
    • 329kcal
    • 0.8g

    1人分あたり

    セロリとゴルゴンゾーラの相性は抜群、サラダではなく、煮込みにしてみました。
    ワインにもピッタリです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B プレミアムベビーチーズ ゴルゴンゾーラ入り 4個 60g

      4個
    • 鶏もも肉

      2枚
    • セロリ

      1本
    • 400cc
    • 塩・こしょう

      適量
    • オリーブオイル

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      鶏もも肉は脂身を取り、一口大にカットする。

    • 02

      セロリは繊維を断ち切るように薄くスライスし、葉はきれいなところだけみじん切りにする。

    • 03

      鍋にオイルを加えて1.のお肉と2.のセロリの茎だけ炒める。セロリがしんなりしてきたら水をくわえ、
      アクを取り、鶏肉に火が入るまで煮込む。

    • 04

      チーズをちぎりながら入れ、完全に溶かしたら、塩・こしょうで味を整える。
      器に盛り、仕上げにセロリの葉のみじん切りをふりかける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ