洋風アスパラちらし寿司

    洋風アスパラちらし寿司

    • 20分
    • 504kcal
    • 0.6g

    1人分あたり

    旬のお野菜を使って洋風のちらし寿司にしてみました。粒マスタードが味の決め手です。
    お野菜を変えたり、ベーコンをホタテや海老に変えても良いですね!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・Bブラックペッパー入りベビー4個(60g)

      4個
    • ご飯

      2合
    • すし酢

      大さじ4
    • 粒マスタード

      大さじ1
    • ベーコン

      50g
    • アスパラガス

      8本
    • 塩・こしょう

      少々
    • 2個

    作り方 作り方

    • 01

      温かいご飯にすし酢と粒マスタードを加えてよく混ぜ合わせたら粗熱を取る。

    • 02

      アスパラガスははかまを取り、一口大にカットする。ベーコンは1cm幅にカットし、
      フライパンで炒め、塩・こしょうで味を整える。

    • 03

      卵で炒り卵を作る。チーズは5mm角にカットする。

    • 04

      ご飯の上に2.と3.の具材を彩りよく盛り付ける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ