チキンチーズロール

    チキンチーズロール

    • 15分
    • 266kcal
    • 0.6g

    1人分あたり

    クッキングペーパーできっちり巻いて下さい。
    ゆるいと外した時にとじ目がくっつきません。
     

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 徳用スティック14本入

      2本
    • 胸肉

      2枚
    • アスパラガス

      2本
    • 明太子

      1腹
    • しそ

      8枚
    • 塩・こしょう

      少々

    作り方 作り方

    • 01

      胸肉の皮を取り除き包丁で薄く開くように切り身をいれる。

    • 02

      下処理をしたアスパラガスをラップでふんわり包み、600wのレンジで30秒程電子レンジにかける。

    • 03

      1.に半分に切った明太子・2.のアスパラガス・スティックチーズを入れてくるくる巻く。

    • 04

      巻いた後の表面に軽く塩・こしょうをふる。

    • 05

      クッキングペーパーできっちり包んで600wのレンジで8分加熱。

    • 06

      輪切りにして皿に盛りつける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ