チーズビビンバ風おにぎらず

    チーズビビンバ風おにぎらず

    • 15分
    • 514kcal
    • 1g

    1個分あたり

    ご存知ビビンバをおにぎらずにしてみました。
    にんじんのナムルは市販の物を使うとよりお手軽ですね。
    すぐ食べる場合は半熟玉子でもいいですが、持ち歩く場合は、
    しっかりと火を入れて衛生上安全に気を付けましょう!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1個分)

    • Q・B・B アーモンド入りベビー 4個 60g

      2個
    • 焼き海苔

      1枚
    • ご飯

      お茶碗1杯分
    • 牛そぼろ(市販)

      大さじ1
    • 焼き肉のたれ

      大さじ1/2
    • コチュジャン

      大さじ1/2
    • レタス千切り

      ひとつかみ
    • にんじん

      1/8本
    • 目玉焼き

      1個
    • ごま油

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      にんじんは千切りにしてごま油でしっかりと炒める。目玉焼きを作る。
      チーズは2等分にスライスする。

    • 02

      ご飯を半分中央に広げ焼き肉のたれを塗り、レタスの千切り・
      牛そぼろ・1.をきれいに並べる。残りのご飯はコチュジャンを混ぜてのせる。

    • 03

      4隅を折りたたむようにして包んだらラップをして、ラップのままカットする。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ